Лого Иннова

Создание защищенного бизнеса

Придумав идею хорошего бизнеса, предприниматель сразу задумывается, не сделал ли это кто-то раньше него. Бывает и такое, что на стадии развития бизнеса появляются другие фирмы, предлагающие такой же спектр услуг. В этом случае нужно доказать, что именно вы первым показали эту идею на рынке, и защитить свое право.

Гражданский Кодекс предполагает, что предприниматель может защитить свой бизнес при помощи авторского права или патентования в зависимости от того, в каком направлении его бизнес пострадал. В некоторых случаях, когда конкуренты используют смежные технологии и маркетинговые приемы, используются оба метода.

Важно защитить не только технологию производства, но и внешний облик компании, товарный знак и другие узнаваемые элементы. Авторское право широко распространяется в тех случаях, когда речь идет об интеллектуальной собственности. В суд могут подать люди, задействованные в сфере литературы, искусства или науки, подтвердив свои слова доказательствами. Обратим внимание, что авторское право не подлежит обязательной регистрации и распространяется на продукты его деятельности даже после смерти. К сожалению, большинство идей, связанных с защитой авторских прав, прописаны достаточно неточно.

Назад к структуре